dia da pizza

RECEITA: PIZZA CALABRESA (Pizzaria Capricciosa, Rio de Janeiro)

INGREDIENTES:

MASSA:15 g de fermento biológico para pão, 50 ml de água morna, 500 g de farinha de trigo tipo 00, 250 ml de água mineral, 25 ml de azeite, 25 g de sal.
COBERTURA: 200g de mussarela de búfala, 100 g de lingüiça calabresa crua, 30 g de cebola, 6 azeitonas pretas sem caroço, 25 folhinhas de orégano frescas.

PREPARO MASSA:

* Misture fermento e água morna. Em uma tigela junte farinha, água mineral, fermento dissolvido e trabalhe a massa com as mãos, até que fique homogênea. Acrescente azeite aos poucos; e sal. Faça uma bola única e coloque em uma bacia untada com azeite. Deixe descansar, coberta com pano úmido, por aproximadamente 30 minutos - até que dobre de tamanho (aproximadamente 30 minutos). Divida a massa em 4 pedaços e coloque num tabuleiro untado com farinha. Cubra com pano e deixe descansar, por mais 30 minutos.
* Abra a massa num disco de 30 cm. Despeje sobre ela uma concha de molho de tomate (deixando a borda sem molho). Distribua a mussarela, cubra com linguiça e cebola cortada em rodelas. Decore com azeitonas. Leve ao forno bem quente (220º), por 40 minutos. Retire do forno e decore com folhinhas frescas de orégano.


Lecticia Cavalcanti coordena o caderno Sabores da Folha de Pernambuco, escreve na Revista Continente Multicultural e no site pe.360graus.